BUNDT DE PLÁTANO RELLENO DE CREMA DE QUESO


Como ya os comenté en la receta de los cupcakes de plátano, ésta es mi fruta favorita así que cuando compré mi molde Anniversary de Nordic Ware y con él venía esta receta de bundt de plátano supe que la tenía que hacer. Y ¡qué delicia!

Debo reconocer que me daba un poco de pereza porqué entre el bundt, el relleno y el glaseado parece muy trabajoso pero en realidad se hace rápido y merece muchísimo la pena. ¡Es amor total!

Bundt de plátano y nueces relleno de crema de queso de vainilla y cubierto con glaseado de plátano.



FUENTE  Nordic Ware
CANTIDAD  molde de 10 cups

Ingredientes para el bizcocho
  • 115 grs. de mantequilla a temperatura ambiente 
  • 340 grs. de azúcar 
  • 2 huevos L 
  • 175 grs. de buttermilk, si no lo tenemos lo hacemos con 160 grs. de leche entera y 1 tsp. de vinagre blanco 
  • 3 plátanos triturados 
  • 240 grs. de harina 
  • 1 tsp. de bicarbonato 
  • ½ tsp. de sal 
  • 1 tsp. de pasta o esencia de vainilla 
  • 100 grs. de nueces trituradas
Ingredientes para el relleno 
  • 240 grs. de queso crema tipo Philadelphia
  • 65 grs. de azúcar
  • 1 huevos L
  • ½ tsp. de pasta o esencia de vainilla    
Ingredientes para el glaseado 

  • 15 grs. de mantequilla
  • 180 grs. de azúcar glass
  • 4 cucharadas de puré de plátano o más, id añadiendo hasta encontrar el punto que os guste
  • 1 y ½ tsp. de leche
  • ½ tsp. de pasta o esencia de vainilla
  • Nueces para decorar
Preparación
Del bundt
  1. Precalentamos el horno a 180 ºC
  2. Preparamos el molde con spray desmoldante
  3. Si no tenemos buttermilk comprado lo preparamos ahora añadiendo el vinagre a la leche y dejando reposar
  4. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y quede esponjoso
  5. Bajamos la velocidad al mínimo y añadimos los huevos uno a uno, dejando que se integre antes de añadir el siguiente
  6. Añadimos el puré de plátano y la vainilla y mezclamos hasta que esté integrado
  7. Tamizamos juntos la harina, el bicarbonato y la sal y la echamos a la masa en tres partes alternándolas con el buttermilk y terminando con los ingredientes secos.
  8. Añadimos las nueces picadas y mezclamos durante 1 minuto
Del relleno
  1. Batimos el creso crema con el azúcar hasta integrar
  2. Agregamos el huevo y la vainilla y volvemos a mezclar hasta integrar
  3. Colocamos la mitad de la masa en el molde
  4. Con la ayuda de una cucharita, ponemos el relleno en el centro de la masa sin que llegue a tocar las paredes
  5. Cubrimos con el resto de masa
  6. Hornear entre 50 y 60 minutos, hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio o, si tenemos un termómetro digital, hasta que el bizcocho llegue a los 90 ºC
  7. Sacamos del del horno y dejamos reposar 10 minutos dentro del molde sobre una rejilla
  8. Transcurridos los 10 minutos, meneamos un poco el molde para que el bizcocho se despegue bien de las paredes, desmoldamos encima de la rejilla y dejamos enfriar.
Del glaseado
  1. Batimos la mantequilla con el puré de plátano, la sal y la vainilla
  2. Añadimos el azúcar poco a poco hasta que se integre
  3. Terminamos añadiendo la leche.
  4. Cubrimos el bundt con el glaseado


De verdad que si os gusta el plátano, no habréis comido cosa más buena 

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Baking with Co.

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