TARTA TRES CHOCOLATES

receta tarta tres chocolates

Con lo conocida que es esta tarta, podéis creer que nunca la había probado??? Ni hacerla ni comerla, nunca. Yo soy de chocolate negro negro y pensaba que no me gustaría por llevar, también, chocolate con leche y blanco; ¡pero que equivocada estaba! La mezcla de los tres queda espectacular y, además súper bonita, verdad? 

Los reyes me trajeron este molde (aunque se puede hacer con cualquier otro desmoldable) y decidí estrenarlo con esta tarta de la que tanto había oído hablar. Hice 2 pruebas, con gelatina y con cuajada y, aunque queda bien con las dos, definitivamente me quedo con la última. ¡Vamos con la receta!


tarta tres chocolates

tarta tres chocolates


tarta tres chocolates

La tarta 3 chocolates es una tarta que no necesita horneado; con una base de galleta triturada y tres capas de chocolate (negro, con leche y blanco) perfectamente diferenciadas, queda muy vistosa. Con una textura tipo flan que se deshace en la boca está deliciosa además de ser muy fácil de hacer.
FUENTE Food and cook
CANTIDAD 6 - 8 raciones
MOLDE redondo desmoldable de 15 cm. de diámetro 
tarta tres chocolates

Ingredientes
Os pongo el total de ingredientes que vais a necesitar y luego ya os especifico para cada parte de la tarta:

  • 75 grs. de chocolate negro (yo utilizo el de 80% de cacao si no sois tan chocolateros utilidar uno de menos porcentaje)
  • 75 grs. de chocolate con leche
  • 75 grs. de chocolate blanco
  • 360 grs. de nata
  • 360 grs. de leche entera
  • 45 grs. de azúcar
  • 18 grs. de cuajada (los sobres de cuajada Royal llevan 12 grs. así que necesitamos un sobre y medio). Si no tenéis cuajada podéis sustituirla por 9 hojas de gelatina.
  • 100 grs. de galletas del tipo que queráis, María, Digestive... yo, como la cosa va de chocolate he utilizado Chips Ahoy
  • 30 grs. de mantequilla
Preparación
  1. Trituramos las galletas con una picadora
  2. Fundimos la mantequilla en el microondas, la echamos sobre las galletas y mezclamos bien
  3. Ponemos la mezcla de galletas en el molde y las aplanamos (a mi me va muy bien apretarla con el culo de un vaso). Si utilizáis un molde convencional rociadlo con spray desmoldante, cubrid la base con papel de hornear de modo que al cerrarlo sobresalga por los lados, colocar la mezcla de galletas encima y aplanar.
  4. Reservar en la nevera
Capa de chocolate negro
Ingredientes
  • 75 gs. de chocolate negro
  • 120 grs. de nata
  • 120 grs. de leche
  • 30 grs. de azúcar
  • 1/2 sobre de cuajada (6 grs.) o 3 hojas de gelatina
Paso a paso
  1. Troceamos el chocolate
  2. Disolvemos bien la cuajada en 50 grs. de leche (no deben quedar grumos) y reservamos
  3. En un cazo ponemos la nata, el azúcar y la leche restante (70 grs.) y llevamos a ebullición
  4. Cuando comience a hervir, retiramos del fuego un momento (no hace falta ni apagarlo), echamos el chocolate, removemos hasta que se funda, echamos la leche con la cuajada y volvemos a colocar al fuego y a llevar a ebullición sin dejar de remover.
  5. Hervimos 2 minutos, removiendo todo el rato para que no se pegue y sacamos del fuego.
  6. Echamos la mezcla de chocolate en el molde, encima de la base de galleta y reservamos en la nevera; no hace falta esperar a que enfríe, podemos ponerlo caliente y así cuajará antes.
La verdad es que cuaja muy rápido pero para estar segura segurísima que está en su punto, dejo pasar 10 minutos y me pongo con la preparación de la siguiente capa.

Si lo hacemos con gelatina:

  1. Ponemos las hojas de gelatina en remojo con agua fría
  2. Troceamos el chocolate
  3. En un cazo ponemos la nata, la leche y el azúcar y llevamos a ebullición
  4. Cuando comience a hervir retiramos del fuego, echamos el chocolate y removemos hasta que se funda
  5. Escurrimos las hojas de gelatina, las echamos al chocolate y mezclamos hasta que se integren
  6. Vertemos la mezcla sobre la base de galleta y reservamos en la nevera
La gelatina tarda más en cuajar que la cuajada (valga la redundancia). Dependiendo de lo fría que tengamos la nevera, la dejaremos 30 minutos y comprobamos como está. Si está suficientemente dura podemos comenzar con la segunda capa; si no, esperaos un poco más.

Capa de chocolate con leche
Ingredientes
  • 75 gs. de chocolate con leche
  • 120 grs. de nata
  • 120 grs. de leche
  • 15 grs. de azúcar
  • 1/2 sobre de cuajada (6 grs.)
El paso a paso es exactamente igual que la capa de chocolate negro.
Antes de echarla en el molde, rajamos un poco la superficie ya cuajada de la capa de chocolate negro para que la nueva quede bien sujeta; de lo contrario, al cortarla podrían separarse las capas.

Capa de chocolate blanco
Ingredientes
  • 75 gs. de chocolate negro
  • 120 grs. de nata
  • 120 grs. de leche
  • 1/2 sobre de cuajada (6 grs.)
En esta no pongo azúcar porqué, para mi gusto, el chocolate blanco ya es suficientemente dulce.

El paso a paso es exactamente igual que la capa de chocolate negro.
Recordad rajar un poco la superficie de la capa de chocolate con leche antes de echar la de blanco.

Dejamos reposar en la nevera un mínimo de 4 hrs. (un poco más si hacéis la tarta más grande) y ya está lista para desmoldar y comer.

Conservación
Si podéis esperar, esta tarta está todavía más buena al día siguiente de hacerla.
Debe guardarse en nevera y sacarla una hora antes de comer para que se temple. 
¡Ah! Y puede congelarse sin problema.

Y yo sigo alucinando con lo bonitísima que queda ;)

tarta tres chocolates

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Baking with Co.

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