BUNDT DE CHOCOLATE BLANCO Y ARÁNDANOS

bundt chocolate blanco y arándanos

Hice este bundt hará un año y la verdad es que gustó mucho. Desde entonces lo he hecho ya 3 veces más y creo que va siendo hora de compartir la receta con vosotros.

A algunos os puede echar para atrás el tema del chocolate blanco; debo confesar que a mi tampoco me gusta mucho pero en los bizcochos queda espectacularmente bien. Le da un sabor y una textura super especial que nunca identificarías con este chocolate (nadie lo ha descubierto si yo no se lo he dicho) pero que no consigues con ningún otro ingrediente. Y de los arándanos, qué os voy a contar? Desde que los probé en este Angel Food que no puedo resistirme; como me pasa con las fresas, me susurran al oído "cómprame, cómprame" y SIEMPRE caigo.

bundt chocolate blanco y arándanos

bundt chocolate blanco

Un bundt que contrasta el dulzor del chocolate blanco con la acidez de los arándanos, con una textura densa y húmeda a la vez ideal para desayunar o acompañar el café. 
FUENTE basado en una receta de la revista nº 12 de Whole Kitchen
MOLDE molde bundt de 10 cups, yo he utilizado el modelo Jubilee de Nordic Ware que es requetemonísimo, no os parece?
bundt arándanos

white chocolate and blueberry bundtcake

Ingredientes
  • 120 grs. de chocolate blanco
  • 220 grs. de azúcar
  • 225 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 4 huevos L
  • 240 grs. de buttermilk o 230 grs. de leche + 1 Tbls (cucharada) de vinagre o de zumo de limón
  • 365 grs. de harina
  • 1 tsp. (cucharadita) de bicarbonato
  • 1 tsp (cucharadita) de extracto de vainilla (opcional)
  • 125 grs. de arándanos + harina para enharinarlos
    Preparación
    1. Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos el molde untándolo con spray antiadherente o mantequilla
    2. Si no lo tenemos ya hecho, preparamos el buttemilk mezclando la leche con el vinagre o zumo de limón y reservamos
    3. Fundimos el chocolate blanco al microondas o al baño maría
    4. Separamos las yemas de las claras; montamos las claras con una pizca de sal hasta que formen picos suaves y reservamos
    5. Con el accesorio pala batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede una mezcla blanquecina y esponjosa
    6. A velocidad baja, vamos añadiendo las yemas, una a una, esperando a que esté integrada antes de echar la siguiente
    7. Incorporamos el chocolate blanco y el extracto de vainilla y mezclamos
    8. En un recipiente aparte mezclamos la harina con el bicarbonato y tamizamos
    9. Vamos añadiendo la harina a la masa alternándola con el buttermilk y terminando con harina
    10. Volcamos las claras montadas y las integramos manualmente con una espátula con movimientos envolventes
    11. En un bol mezclamos los arándanos con un poco de harina, retiramos el sobrante de harina, echamos los arándanos a la masa y mezclamos manualmente con una espátula
    12. Volcamos la masa en el molde y horneamos de 50 a 60 minutos o hasta que, al pinchar un palillo éste salga limpio.
    13. Pasado el tiempo de horneado, sacamos del horno y dejamos enfriar 10 minutos dentro del molde y sobre una rejilla
    14. Transcurridos los 10 minutos le damos unos golpecitos contra la encimera y unos meneos hacia delante y hacia atrás para que se despegue bien de las paredes, desmoldamos poniéndolo boca abajo sobre la rejilla y dejamos enfriar totalmente

    Si podéis esperar, al día siguiente estará más bueno pero si no... ¡al ataque!

    receta bundt de chocolate blanco y arándanos

    white chocolate and blueberry bundtcake

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    Baking with Co.

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    13 comentarios:

    1. Laia a mi me encanta el chocolate blanco, me encanta, me apasiona, es uno de la ingredientes que más me gustan y el hecho de mezclarlo con loa arándanos me ha parecido una idea maravillosa!! Nunca he hecho nada con arándanos y estoy deseando, seguro un mes de estos caen en el reto!! Gracias por la receta, tiene una pinta exquisita!!

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      1. ¡Me alegro que te guste! Y ya voy pensando recetas para el reto arandero :D

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    2. Hola! Me encanta la foto y me encanta el chocolate blanco así que tu receta es ideal para estrenar mi molde! 😉 pero tengo una pregunta... ¿qué se hace con las claras montadas? Gracias!!

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      1. Ups! Se me había olvidado escribir ese paso! Se integran manualmente antes de echar los arándanos, ya lo he corregido en la receta. Si no me lo llegas a decir no me doy cuenta. ¡Muchas gracias y espero que te guste!
        Un beso!

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      2. Gracias!!! Seguro que me encanta!! Un beso! 😉

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      3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    3. Y el chocolate blanco? Lo he añadido después de la vainilla. No se si he hecho bien...

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      1. Arghhhh!!! Queda claro que publiqué la receta deprisa y corriendo, verdad? Siempre me propongo hacerlo con calma y nunca lo consigo :(
        Has hecho bien, hay que echarlo junto con la vainilla aunque después de la harina tampoco pasaría nada. Lo importante es que lo último sean las claras.
        De nuevo mil gracias y disculpa mis olvidos!!!
        Un besazo!

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    4. É usada uma forma especial??? Onde posso encontrá-la aqui no Brasil? Obrigada e parabéns pelas receitas. Vilma

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      1. Olá Vilma
        O recipiente que utilizei é o Jubilee da marca Nordic Ware. No Brasil nao sei onde se pode encontrar, mas na Amazon.com têm.
        Obrigada por seguir-me, os melhores cumprimentos desde Barcelona!

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    5. Hola Laia, acabo de ver la receta y tengo una duda, los arandanos para uds son moras azules ?? o es el arandano deshidratado, o que fruta es lo que se hecha a la mezcla?? o es la fruta que aparece como adorno en la foto que es la mora azul?? jeje gracias

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      1. ¡Hola! Pues nunca había oído lo de la mora azul pero por lo que dices sí se trata de éstas porqué además de ponerlas en la masa efectivamente son las que he utilizado también como decoración.
        Vaya que ya he aprendido una cosa más: ¡moras azules!
        ¡Besos y gracias por visitar mi blog!

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      2. Soy de México, tal vez sea eso :) .. Para nosotros los arándanos son como pasitas pero mas rojas y son como entre acidas y dulces, muchas gracias por contestarme ya que haré hoy la rosca yumiiii :D .. Me encanto tu Blog, bonito diaaaaaa !

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