Mi caso con este tipo de dulces es totalmente distinto y digno de mención; sólo los como en los aviones. Como odio volar (más por claustrofobia que por miedo al avión en si), lo primero que hago cuando llego al aeropuerto es tomarme un tranquilizante e ir al duty free a comprar chocolatinas tamaño XXXL (esos tamaños que sólo ves en los aeropuertos) tipo Kit Kat, Snickers, Mars... Así, cuando subo al avión me distraigo comiendo hasta que me caigo de sueño. Y cuando llego a "puerto" regalo lo que me ha sobrado para no caer en tentaciones jajaja... Sí, lo reconozco, soy más rara que un perro verde jajaja...
Pues hechas mis confesiones, vamos con la receta:
FUENTE basado en los Cupcakes de Huesitos de Montes del blog Manzana & Canela
CANTIDAD 8 - 9 cupcakes
ANTES DE COMENZAR podéis hacer cupcakes con cápsulas rígidas, con una bandeja para cupcakes y cápsulas blandas o, lo menos cómodo pero ideal para empezar porqué es más barato y fácil de encontrar (por ejemplo en Mercadona), flaneras de usar y tirar con cápsulas blandas. Si utilizáis cápsulas blandas sin bandeja ni nada, en el horno perderán la forma y se desparramaran.
Ingredientes
Para la cobertura:
Para las magdalenas:
- 60 grs. de aceite de oliva suave
- 90 grs. de azúcar
- 95 grs. de harina de repostería
- 1 huevo L
- 50 grs. de leche
- 1 tsp (cucharadita) de levadura
- 1 tsp de extracto de vainilla
- un pellizco de sal
- 90 grs. de Kit Kat (2 paquetes)
Para la cobertura:
- 125 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 125 grs. de azúcar glas
- 1 y 1/2 tsp de leche
- 1 tsp de extracto de vainilla
- 30 grs. de chocolate (puede ser negro o con leche)
- 90 grs. de Kit Kat
Preparación
Comenzamos con las magdalenas:
- Precalentamos el horno a 180 ºC
- Trituramos los Kit Kat, deben quedar trocitos pequeños para encontrarlos en el cupcake
- Tamizamos la harina, la levadura y la sal y reservamos
- En un bol mezclamos el azúcar con el aceite
- Añadimos el huevo y el extracto de vainilla y batimos hasta que resulte una textura espumosa
- Añadimos la mitad de la harina, mezclamos hasta que se integre, seguimos con la leche, mezclamos de nuevo y terminamos con el resto de harina
- Cuando la mezcla esté homogénea añadimos los Kit Kat triturados y terminamos de mezclar
- Colocamos las cápsulas en la bandeja de los cupcakes y las rellenamos 2/3 de su capacidad
- Horneamos de 20 a 22 minutos hasta que al pincharlos con un palillo éste salga limpio
- Retiramos del horno, dejamos reposar los cupcakes dentro de la bandeja 5 minutos y finalmente los dejamos enfriar sobre una rejilla
Terminamos con el frosting:
- Trituramos los Kit Kat ahora si que como más pequeños mejor
- Fundimos el chocolate con un poquito de leche en el microondas y dejamos enfriar
- Tamizamos el azúcar glas y lo ponemos en un bol junto con la mantequilla en pomada cortada a dados
- Con el accesorio pala o, si no tenemos, las varillas, comenzamos a batir a mínima velocidad hasta que el azúcar se haya integrado, entonces podemos subir a velocidad media
- Si dejar de batir añadimos la leche y el extracto de vainilla
- Cuando la mezcla esté cremosa echamos el chocolate fundido que debe estar ya a temperatura ambiente, de lo contrario fundiríamos la mantequilla, e integramos
- Finalmente añadimos el Kit Kat triturado y terminamos de integrar con una espátula de mano
- Ponemos la crema en una manga pastelera con la boquilla que más nos guste y decoramos.
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