La semana que la probé la tuve que hacer 2 veces; quedó tan buena y corrió la voz tan rápido que voló y me tocó repetirla.
No hay receta más fácil y rápida, con sólo 10 minutos de trabajo (el resto es nevera y horno) y todo a mano, nada de aparatejos, la tenéis lista. Qué os parece?
Con una base de harina, mantequilla y azúcar que recuerda a la base típica de las tartaletas y una cobertura de crema de limón muy parecida al lemon curd, estos cuadrados de limón o lemon bars son una mezcla de dulce y ácido, de crujiente y cremoso que os hará la boca agua.
FUENTE web de Martha Stewart
CANTIDAD una bandeja rectangular de unas medidas aproximadas de 38 x 26 cm. (son 30 x 21 cm. útiles) tipo ésta de IKEA, da para unas 10 personas aunque también podéis hacerla con una bandeja redonda, quedará genial
Ingredientes para la base
- 160 grs. de mantequilla fría
- 180 grs. de harina
- 45 grs. de harina de maíz o maicena
- 60 grs. de azúcar glass
- 1/2 cucharadita de sal
Ingredientes para la crema de limón
- 400 grs. de azúcar
- 4 huevos L
- 45 grs. de harina
- 150 grs. de zumo de limón (depende del tamaño vendrían a ser unos 3 limones)
- 75 grs. de leche
- 1/4 cucharadita de sal
Preparación
- Echamos todos los ingredientes en un bol, la harina, la maicena, el azúcar glass, la sal y la mantequilla cortada a daditos
- Integramos con las manos pero sin amasar demasiado, deben quedar grumitos de mantequilla
- Forramos la bandeja con papel de hornear. A mi me va muy bien sujetarlo a los bordes con unos clips, sobretodo que sean metálicos, ¡qué no se deshagan en el horno!
- Echamos la masa en la bandeja y la esparcimos cubriendo todo el fondo y dejando los bordes un poco más altos
- Lo metemos 1/2 hora en el congelador mientras precalentamos el horno a 180ºC
- Pasada la 1/2 hora horneamos entre 20 y 30 minutos hasta que la superficie esté doradita, ¡no tostada, eh!
- Mientras la base está en el horno preparamos la crema. En un bol ponemos el azúcar, la harina la sal y los huevos un poco batidos y mezclamos con unas varillas hasta que quede todo integrado
- Añadimos el zumo de limón, mezclamos, añadimos la leche y terminamos de mezclar
- Cuando la base esté lista, la sacamos del horno, vertemos la crema por encima y volvemos a hornear a la misma temperatura entre 20 y 30 minutos más. Estará lista cuando la crema ya no sea líquida, es decir, cuando al mover la bandeja la crema ya no se mueva o solo lo haga un poco en el centro.
- Dejamos enfriar totalmente y guardamos en la nevera hasta que cuaje que será el momento de cortarla.
Podéis servirla tal cual, acompañada de nata montada o con merengue por encima tipo lemon pie.
Otra receta que me gusta, y espero hacer esta semana tambien. Gracias, Liza
ResponderEliminarMe fascina todo lo que lleve limón!!! Voy a preparar esta receta!!!😜
ResponderEliminarEs exquisita!!! La hago muy seguido.
ResponderEliminarGracias!!!
Voy a intentar hacerla,ya les diré que tal me salió
ResponderEliminarNo se dora la superficie???
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